Новые электрические модели BMW 5-Series, X1 будут представлены в ближайшее время

 

Новые электромобили БМВ EV являются частью плана устойчивого сокращения выбросов и скоро присоседятся к ранее объявленным электромобилям 7-й серии.

По программе BMW, по уменьшению выбросов углекислого газа, как на транспортных средствах, так и на заводах, компания объявила, что представит еще два электромобиля в ближайшие годы, X1 и 5-й серии.

BMW заявляет, что к концу 2021 года на дорогах будет пять моделей электромобилей - BMW i3, i4, iX3 и iNext, а также Mini Cooper SE.

Более строгие нормы выбросов в Европейском Союзе подтолкнули автопроизводителей производить больше электромобилей. После требования правительства, требующего сократить выбросы на 40 процентов в период между 2007 и 2021 годами, но это еще не все в последние годы ЕС также обязал автозаводы, чтобы к 2030 году были сокращены выбросы на 37,5 процента от уровней 2021 года.

EV 5-й серии будет прямым конкурентом таких транспортных средств, как Tesla Model 3, а X1 будет идти лицом к лицу с моделью Y Tesla и другими небольшими кроссоверами, такими как Audi e-tron.